将来三天东北地域等地有较强降雨 南方大部有低温 高深莫测

中新网8月15日电 据中央气象台网站动静,受冷空气和台风“罗莎”外围环流配合影响,将来三天东北地域北部和中东部等地的局部地域仍有大到暴雨,其中黑龙江东部局地有大暴雨。将来三天,西南地域东部、江汉、江淮西部、江南大部、华南北部、西北地域东南部、华北南部、新疆南疆盆地等地将有低温

高深莫测天色。

8月14日,吉林长春,市政职员清理被风吹倒的大树。中新社记者 张瑶 摄

东北地域等地涌现大雨或暴雨

昨日,辽宁中东部、吉林中部、黑龙江东北部涌现大雨或暴雨,辽宁沈阳、本溪和吉林通化、吉林市局地大暴雨(100~146毫米)。别的,昨日福建东部、广东中东部、广西西北部、贵州南部、云南中南部等地局部地域涌现分散性大雨或暴雨,广东广州和揭阳、福建莆田、云南保山等局地大暴雨(100~147毫米),上述地域最大小时降雨量50~106毫米。

东北地域等地将有较强降雨

受冷空气和台风“罗莎”外围环流配合影响,将来三天东北地域北部和中东部等地的局部地域仍有大到暴雨,其中黑龙江东部局地有大暴雨。别的,今明两天,华北中东部、黄淮东部、江南南部、云南、华南等地有分散性对流天色,局地伴有雷暴大风、冰雹等强对流天色。

预计,8月15日08时至16日08时,辽宁东北部、吉林中东部、黑龙江中东部等地的局部地域有大雨或暴雨,其中黑龙江东南部局地有大暴雨(100~120毫米)。别的,内蒙古中部、京津冀地域中东部、云南西部和南部、江南东南部、华南中南部等地有分散性大雨或暴雨,局地并伴有雷暴大风、冰雹等强对流天色。上述地域最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过50毫米。中央气象台8月15日06时继续公布暴雨蓝色预警(见图1)。

图1世界强降雨落区预告图(8月15日08时-16日08时)

南方大部有低温

高深莫测

将来三天,西南地域东部、江汉、江淮西部、江南大部、华南北部、西北地域东南部、华北南部、新疆南疆盆地等地将有低温

高深莫测天色。预计8月15日白天,江南大部、华南中西部、西南地域东部、江淮西部、江汉、华北南部、陕西中南部和
新疆南疆盆地等地有35℃以上的低温

高深莫测天色,其中,广西北部、湖南中南部、湖北中北部、四川盆地东部、山西西南部、陕西关中、新疆南疆盆地等地的局部地域最高气温可达37~39℃。中央气象台8月15日06时继续公布低温

高深莫测黄色预警(见图2)。

图2世界低温

高深莫测落区预告图(8月15日08时-20时)

将来三天具体预告

8月15日08时至16日08时,东北地域中东部、华北北部和东部、江南东部、云南西部和南部、华南东部和南部和
台湾岛等地的局部地域有中到大雨,其中,黑龙江东部、吉林东北部等地的局部地域有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。甘肃河西、山东半岛等地的局部地域有4~5级风(见图3)。

图3世界降水量预告图(8月15日08时-16日08时)

8月16日08时至17日08时,新疆伊犁河谷、东北地域东部和北部、华北东北部、黄淮南部、云南西部和南部、江南东部、华南东部和南部和
台湾岛等地的局部地域有中到大雨,其中,黑龙江东北部和西部、台湾岛南部等地的局部地域有暴雨(50~90毫米)。新疆东部和南疆盆地、内蒙古中东部、黑龙江等地的局部地域有4~5级风(见图4)。

图4世界降水量预告图(8月16日08时-17日08时)

8月17日08时至18日08时,新疆伊犁河谷、内蒙古东北部、东北地域东部和西北部、江南东部、华南中东部和
台湾岛等地的局部地域有中到大雨,其中,华南南部局地有暴雨。新疆南疆盆地、内蒙古中东部、甘肃河西等地有4~6级风(见图5)。

图5世界降水量预告图(8月17日08时-18日08时)


更多精彩报道,尽在https://nadernews.com