载誉返来再获掌声!龙岗大围屋艺术团赴希腊卡瓦拉访演冷艳亮相

8月4日晚,庆贺中华人民共和国成立70周年暨大围屋艺术团赴希腊卡瓦拉访演载誉返来,在龙岗报告请示表演。

此次表演艺术方式多样,遭到宽泛赞美。

8月4日的表演现场。

深圳新闻网8月4日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者  李如斯  张凡  通讯员  杨丽)浓郁深沉的中国传统文化艺术以其奇特的魅力享誉世界。8月4日晚,由深圳市文化广电游览体育局和龙岗区政府结构的庆贺中华人民共和国成立70周年暨大围屋艺术团赴希腊卡瓦拉访演载誉返来,在龙岗会堂进行了一场精彩的报告请示表演,获得观众的热烈掌声。深圳市文化广电游览体育局副局长钱强,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长尚博英等领导贵客缺席运动,与观众们共同回想了大围屋艺术团赴希腊卡瓦拉访演的精彩化妆。

据了解,7月15日至23日,深圳龙岗大围屋艺术团受邀赴2019希腊卡瓦拉加入国际都市文化节表演,获得巨大胜利。在为期四天的艺术节里,深圳龙岗大围屋艺术团经心编排节目,以中国古典舞和民族舞为主线,艺术方式风格多样,传递了深圳声音,讲述中国故事。艺术节时期共表演四场,场均观众超过3000人。“中国元素”冷艳亮相,高水准的表演质量和奇特的文化艺术方式遭到希腊人民热烈迎接和高度赞美。

深圳龙岗大围屋艺术团赴2019希腊卡瓦拉加入国际都市文化节表演遭到当地市民喜爱。(艺术节组委会供图)

      特别值得一提的是,最振奋人心的第三场表演中,本来是世界各国全部
团队的“拼盘表演”,组委会临时决议将深圳团表演时间加长到近半场,邀请深圳团作为独一致辞贵客,并自动协调其他国际团组同意,中国国歌《义勇军进行曲》成为除希腊国歌以外
,当晚独一被吹奏的国歌。

当中国国歌响彻古希腊千年剧场,台下3000多名观众和一切本国艺术团队起立请安,爆发出雷鸣般的掌声和欢呼,场面庄严巨大,中国、深圳,成为艺术节和卡瓦拉这座城市的中心和焦点,成就了中华文化在希腊的“高光浮现”。

在希腊卡瓦拉表演现场。(艺术节组委会供图)

此外,在正式表演之余,龙岗大围屋艺术团成员还走上街头,介入到艺术巡游的队列中,积极融入当地艺术节氛围,向当地市民展示孔雀舞、手指转手帕、武术等更多带有中国元素的艺术方式,并与市民们热忱互动,手把手教国外友人这些来自东方的艺术,与他们共舞。现场非常热烈,氛围欢乐愉悦。

据介绍,此次赴希腊卡瓦拉访演准备了半年多时间。受市文化广电游览体育局的委托,龙岗区高度注重,全力配合,龙岗区文化馆经心编导节目,力求精益求精。此次访演时间短,表演及外围运动密集,大围屋艺术团全部
演员施展高度责任感,克服各类困难,高质量浮现,在全部团队里脱颖而出,赢得艺术节和各国代表团队尊重,也赢得了将客场变为主场的荣誉,中华文化不得人心。

傣族舞。

此次赞美返来,大围屋艺术团也将整场精彩的表演带回给了龙岗观众。8月4日晚的报告请示表演在群舞《锦绣中华》中拉开帷幕,维吾尔族跳舞《花儿》、《傣家的女儿傣家的雨》、双人舞《月下柔情》、女声独奏《我爱你中国》、剑舞《天地人和》等10多个节目精彩上演,艺术方式丰富,风格多样,再次浮现龙岗大围屋艺术团在卡瓦拉市国际都市文化节上的精彩表演,用本身的方式庆贺中华人民共和国成立70周年,表白对本籍母亲最崇高的爱。

据悉,卡瓦拉市是深圳的友好城市,由该市政府主办的国际都市文化节开始于上世纪70年代末,迄今已超过40年历史,是希腊,乃至全部
巴尔干地区的无名国际艺术节,每年邀请10个左右国际团队介入。此次龙岗大围屋艺术团受邀参演,也是龙岗区文化艺术多年来积累的硕果。以艺术为纽带,两市之间的友谊越发深沉,中国深圳奇特的文化艺术魅力得以在希腊绽放。


更多精彩报道,尽在https://nadernews.com